
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Обычно брауни подают к кофе или мороженому.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Всыплем в емкость муку, какао и соль.

Смешаем и отставим в сторону.

Взобьем масло с сахаром до однородности.

Добавим ванильную эссенцию.

По одному вобьем яйца и взобьем до однородности.

Всыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Выложим тесто в квадратную форму для выпекания 20х20.

Присыплем шоколадными чипсами и поставим в духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут.

Смешаем рапсовое масло с арахисовым.

Распределим полученную масляную смесь по поверхности еще теплого коржа.

Сверху засыплем зефиром маршмэллоу и отправим в духовку еще на 3 минуты.

Посыплем дроблеными грецкими орехами и поставим остывать.

В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него какао. Постепенно вольем молоко, постоянно помешивая. Слегка не доводя до кипения, снимем с огня и добавим ванильную эссенцию.

В емкость, куда мы уже высыпали сахар и соль, вливаем теплую шоколадную смесь, медленно взбивая миксером.

Если глазурь очень густая, добавим в нее молоко.

Зальем глазурью корж.

Распределим равномерно по поверхности коржа и поставим в холодильник на несколько часов.

Хороший способ поднять настроение.
Вкуснее всего со стаканом молока!