
Шоколадные пирожные с глазурью
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из шоколадного теста с эспрессо, покрытые сливочно-шоколадной глазурью.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом квадратную форму для выпечки (20 см).
Смешать в миске муку с какао, порошком эспрессо, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Смешать в другой миске масло с шоколадом. Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Взбить в небольшой миске яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, понемногу добавить растопленный шоколад.
Добавить ванилин.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать около 25 минут, пока края не отстанут от стенок формы, а поверхность не будет пружинить при легком нажатии. Достать из духовки, положить на решетку и остудить.
Глазурь:
Смешать в миске сливки с порошком эспрессо, солью и рубленым шоколадом. Убрать в микроволновку. Доставать и перемешивать через каждые 30 секунд, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной. Достать и охладить до комнатной температуры.
Нанести остывшую глазурь на корж тонким слоем с помощью лопаточки.
Убрать в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла. Достать и нарезать квадратами.
Положить на каждый квадрат по шоколадному драже или зерну эспрессо в шоколаде.
Хранить в закрытой таре.