Алина Боджолян
четверг, 01.50
Пирожные с глазурью

Пирожные с глазурью

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные с миндальным экстрактом, покрытые миндальной глазурью. Подавайте с фруктами или вашим любимым мороженым.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 52,13 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сметана
Сметана
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
2,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожные с глазурью - Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Пирожные с глазурью - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Вода
Вода
240 мл

Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Шаг 3
Пирожные с глазурью - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.

Насыпать в миску муку и сахар.

Шаг 4
Пирожные с глазурью - Шаг 4

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 5
Пирожные с глазурью - Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1,5 ч. л.
Сметана
Сметана
120 мл

Добавить соду, миндальный экстракт и сметану, перемешать.

Шаг 6
Пирожные с глазурью - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.

Шаг 7
Пирожные с глазурью - Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8
Пирожные с глазурью - Шаг 8

Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.

Шаг 9
Пирожные с глазурью - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3,5 ст.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с миндальным экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.

Шаг 10
Пирожные с глазурью - Шаг 10

Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Шаг 11
Пирожные с глазурью - Шаг 11

Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.

Шаг 12
Пирожные с глазурью - Шаг 12

Разрезать и подавать с мороженым или свежими фруктами.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта