Пирожные с глазурью
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сладкие пирожные с миндальным экстрактом, покрытые миндальной глазурью. Подавайте с фруктами или вашим любимым мороженым.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Насыпать в миску муку и сахар.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и залить мучную смесь. Тщательно взбить.
Добавить соду, миндальный экстракт и сметану, перемешать.
Добавить яйца, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, дать коржу остыть 20-30 минут, прежде чем наносить глазурь.
Глазурь:
Довести до кипения молоко с маслом в маленькой кастрюле. Смешать в миске сахарную пудру с миндальным экстрактом. Как только молоко закипит, влить в миску с пудрой и тщательно перемешать.
Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Полить корж глазурью и оставить на 20 минут, чтобы застыла.
Разрезать и подавать с мороженым или свежими фруктами.