Galina .
понедельник, 13.10
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью

Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 56,3 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalEva KukatinaСоелма БалдановаАлла Черкасова и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 1

Взбиваем миксером большое яйцо и сахар, не до бела, только чтобы все хорошо перемешалось,

Шаг 2
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 2

масло сливочное растопить и охладить,

Шаг 3
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 3

добавить ванилин и сливочное масло в тесто и все перемешать миксером.

Шаг 4
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 4

Муку просеять, в другую чашу,

Шаг 5
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 5

добавить разрыхлитель для теста,

Шаг 6
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 6

соль,

Шаг 7
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 7

корицу,

Шаг 8
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 8

овсяные хлопья “ Геркулес” и все перемешать ложкой.

Шаг 9
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 9

Выложить мучную смесь к масляной и на низкой скорости миксера смешать тесто,

Шаг 10
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 10

добавить молоко и закончить перемешивание теста миксером.

Шаг 11
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 11

Шоколад, у меня молочный, порезать мелко, добавить в тесто,

Шаг 12
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 12

перемешать лопаткой, тесто готово.

Шаг 13
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 13

Разогреть духовку до t 180*С. Вложить вкладыши в формочки или смазать формочки маслом. Выложить тесто. Испечь 15 - 17 минут.

Шаг 14
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 14

Глазурь:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до однородности,

Шаг 15
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 15

добавит сахарную пудру и на низкой скорости миксера все смешать,

Шаг 16
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 16

добавить молоко и взбить до бела.

Шаг 17
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 17

Крем готов можно его охладить в холодильнике 15 - 20 минут.

Шаг 18
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 18

Перед нанесением крема капкейки полностью охладить затем украсить кремом.

Шаг 19
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта