
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.
Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Взбиваем миксером большое яйцо и сахар, не до бела, только чтобы все хорошо перемешалось,

масло сливочное растопить и охладить,

добавить ванилин и сливочное масло в тесто и все перемешать миксером.

Муку просеять, в другую чашу,

добавить разрыхлитель для теста,

соль,

корицу,

овсяные хлопья “ Геркулес” и все перемешать ложкой.

Выложить мучную смесь к масляной и на низкой скорости миксера смешать тесто,

добавить молоко и закончить перемешивание теста миксером.

Шоколад, у меня молочный, порезать мелко, добавить в тесто,

перемешать лопаткой, тесто готово.

Разогреть духовку до t 180*С. Вложить вкладыши в формочки или смазать формочки маслом. Выложить тесто. Испечь 15 - 17 минут.

Глазурь:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до однородности,

добавит сахарную пудру и на низкой скорости миксера все смешать,

добавить молоко и взбить до бела.

Крем готов можно его охладить в холодильнике 15 - 20 минут.

Перед нанесением крема капкейки полностью охладить затем украсить кремом.

Приятного аппетита!