
абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Укрытая дольками абрикосов верхушка, аромат нежных фруктов вместе с запахом фундука. Под абрикосами покоится слой рассыпчатого нежнейшего теста, все с теми же ореховыми нотками... десерт идеален!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 18,74 г
Углеводы 28,71 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маскарпоне
200 г

Сахар тростниковый
225 г

Мука пшеничная
250 г

Лесной орех (фундук) тертый
200 г

Сливочное масло
140 г

Яйцо куриное
4 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Абрикос
500 г

Лесной орех (фундук)
50 г

Абрикосовое варенье
4 ст. л.
Для теста:
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки
200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)
140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков
Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.
Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.
Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.
Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.
Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.
Приятного аппетита!!!
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки
200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)
140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков
Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.
Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.
Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.
Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.
Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.
Приятного аппетита!!!