Ревень – совершенно сказочное растение, как будто пришедшее из рассказа про вершки и корешки. Точнее, в данном случае, про листья и стебли. Зеленые листья ревеня не съедобны и даже токсичны. А вот из красно-зеленых стеблей можно готовить множество вкусных вещей.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
250 гр. ревеня, порезанного на куски 5 см; 50 гр. сахара; 300 гр. клубники, крупно порезанной; 140 гр. муки; 100 гр. масла, нарезанного мелкими кусочками и сильно охлажденного; 50 гр. коричневого тростникового сахара; лимонная цедра; 50 гр. грецких орехов (или любых других), измельченных, но не очень мелко.
На сковороде проварите ревень с сахаром и небольшим количеством воды в течение 10 минут или пока не размягчится.
Выложите ревень в форму для запекания, добавьте клубнику и лимонную цедру.
Нагрейте духовку до 180С.
В миске разотрите масло с мукой до получения крошки, добавьте тростниковый сахар и орехи, перемешайте.
Выложите смесь на ягоды и запекайте в течение 30 минут.
Дайте пирогу слегка остыть и выкладывайте на тарелки с помощью ложки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.