![Летний пирог с ремнем и клубникой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/02/e7/640m.jpg)
Летний пирог с ремнем и клубникой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ревень – совершенно сказочное растение, как будто пришедшее из рассказа про вершки и корешки. Точнее, в данном случае, про листья и стебли. Зеленые листья ревеня не съедобны и даже токсичны. А вот из красно-зеленых стеблей можно готовить множество вкусных вещей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.89 г
Жиры 12.32 г
Углеводы 26.22 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Ревень](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/60/128x128.jpg)
Ревень
250 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
50 г
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
Клубника
300 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
140 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
50 г
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
1 ст. л.
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
Грецкий орех
50 г
Что надо:
250 гр. ревеня, порезанного на куски 5 см;
50 гр. сахара;
300 гр. клубники, крупно порезанной;
140 гр. муки;
100 гр. масла, нарезанного мелкими кусочками и сильно охлажденного;
50 гр. коричневого тростникового сахара;
лимонная цедра;
50 гр. грецких орехов (или любых других), измельченных, но не очень мелко.
На сковороде проварите ревень с сахаром и небольшим количеством воды в течение 10 минут или пока не размягчится.
Выложите ревень в форму для запекания, добавьте клубнику и лимонную цедру.
Нагрейте духовку до 180С.
В миске разотрите масло с мукой до получения крошки, добавьте тростниковый сахар и орехи, перемешайте.
Выложите смесь на ягоды и запекайте в течение 30 минут.
Дайте пирогу слегка остыть и выкладывайте на тарелки с помощью ложки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
250 гр. ревеня, порезанного на куски 5 см;
50 гр. сахара;
300 гр. клубники, крупно порезанной;
140 гр. муки;
100 гр. масла, нарезанного мелкими кусочками и сильно охлажденного;
50 гр. коричневого тростникового сахара;
лимонная цедра;
50 гр. грецких орехов (или любых других), измельченных, но не очень мелко.
На сковороде проварите ревень с сахаром и небольшим количеством воды в течение 10 минут или пока не размягчится.
Выложите ревень в форму для запекания, добавьте клубнику и лимонную цедру.
Нагрейте духовку до 180С.
В миске разотрите масло с мукой до получения крошки, добавьте тростниковый сахар и орехи, перемешайте.
Выложите смесь на ягоды и запекайте в течение 30 минут.
Дайте пирогу слегка остыть и выкладывайте на тарелки с помощью ложки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!