Алина Боджолян
понедельник, 00.06
Сладкий пирог со специями

Сладкий пирог со специями

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 50,41 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 4

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.

Шаг 7

Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.

Шаг 8

Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Шаг 9

Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Шаг 10

Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта