Алина Боджолян
понедельник, 00.06
Сладкий пирог со специями

Сладкий пирог со специями

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 23,96 г
Углеводы 50,41 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус
Яблочный соус 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый 0,2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый0,2 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5
Яблочный соус
Яблочный соус360 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.

Шаг 6

Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.

Шаг 7

Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.

Шаг 8

Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Шаг 9

Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.

Шаг 10
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта