
Сладкий пирог со специями
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.








Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.
Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.
Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.
Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.