Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из неотбеленной муки с коричневым сахаром, корицей, имбирем мускатным орехом и душистым перцем.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яблочный соус | 360 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для выпечки маслом.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера масло до светлой пышной массы. Добавить коричневый сахар и взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Яблочный соус | 360 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить половину мучной смеси, взбить, затем добавить яблочный соус и ванилин.
Добавить оставшуюся муку и перемешать, чтобы не осталось сухих комков.
Выложит тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность ножом или лопаточкой.
Выпекать 45-50 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой или ножом.
Немного охладить пирог в форме (10-15 минут), прежде чем выложить на решетку, чтобы полностью остыл.
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед тем, как подавать.