
Пирог с курагой
Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Вкус совершенно разный. Попробуйте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 40,16 г
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана 30%
50 г

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Соль
1 щеп.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Курага
150 г

Яблоко
0,5 шт.

Сахарная пудра
150 г

Сыр сливочный
150 г

Сливки 30-33%
50 г

Ликер
1 ст. л.
Способ приготовления пирога с курагой
1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить тесто.
4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.
6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.
Смазать полученной смесью половину коржиков.
7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
1. Взбить 1 яйцо, сахар, соль, сметану и масло.
2. Добавить просеянную муку.
3. Замесить тесто.
4. Тонко раскатать, выложить на противень, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета.
5. Готовый корж разрезать на небольшие квадратики.
6. Приготовьте начинку. Для этого нужно смешать в блендере курагу и половину яблока.
Смазать полученной смесью половину коржиков.
7. Взбить белок с сахарной пудрой, полить коржики и отправить в духовку на 15-20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр, сливки, ликер и сахар.
9. Готовые пирожные накрыть оставшимися коржиками и смазать сырным кремом.
Вкуснотища!
Приятного аппетита!