![Киш](https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/70/640m.jpg)
Киш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.27 г
Жиры 10.68 г
Углеводы 12.84 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
278
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Киш - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/71/640x.jpg")
Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2
![Киш - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/72/640x.jpg")
Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3
![Киш - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/73/640x.jpg")
В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4
![Киш - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/74/640x.jpg")
Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5
![Киш - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/75/640x.jpg")
Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6
![Киш - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/76/640x.jpg")
Разровняем тесто в форме
Шаг 7
![Киш - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/77/640x.jpg")
Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8
![Киш - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/78/640x.jpg")
Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9
![Киш - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/79/640x.jpg")
Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10
![Киш - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7a/640x.jpg")
Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11
![Киш - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7b/640x.jpg")
Поместим начинку на основу.
Шаг 12
![Киш - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7c/640x.jpg")
Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13
![Киш - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/10/7d/640x.jpg")
Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮