
Киш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,84 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
281
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2

Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3

В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4

Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5

Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6

Разровняем тесто в форме
Шаг 7

Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8

Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9

Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10

Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11

Поместим начинку на основу.
Шаг 12

Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13

Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮