Князева Анастасия
пятница, 19.02
Киш

Киш

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Киш - блюдо французской кухни. Это пирог из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копчёной грудинкой нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 12,84 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлія ЖелізкоЛеся ВагоровскаяЕлизавета АндрееваOlesya Praga и 23 нравится
251 добавил себе
278
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш - Шаг 1
Для основы нам понадобится: мука/ масло/ желток/ холодная вода
Шаг 2
Киш - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Муку порубить с холодным сливочным маслом, на доске при помощи ножа, до образования крошки.
Шаг 3
Киш - Шаг 3
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Вода
Вода1 ст. л.
В "крошку" добавим желток и холодную воду.
Шаг 4
Киш - Шаг 4
Замешиваем тесто, руками. Убираем тесто на 30 мин. в холодильник.
Шаг 5
Киш - Шаг 5
Форму смажем сливочным маслом и присыпем мукой.
Шаг 6
Киш - Шаг 6
Разровняем тесто в форме
Шаг 7
Киш - Шаг 7
Разровняем основу и накроем лисом пергамента. На пергамент выложим "груз", для того, что бы тесто не выдулось. В роли "груза" я использовала фасоль. Поставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 8
Киш - Шаг 8
Достанем основу. Уберём пергамент с грузом, немного натыкать вилкой дно основы. Поставим ещё в духовку на 5 минут.
Шаг 9
Киш - Шаг 9
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%50 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских травп/в
Займётся заливкой. Для этого смешаем яйца, молоко, сливки и смесь итальянских трав.
Шаг 10
Киш - Шаг 10
Куриная грудка
Куриная грудка300 г
Брокколи
Брокколи300 г
Для начинки нам понадобится варёная куриная грудка и брокколи. Вообще начинка может быть любой.
Шаг 11
Киш - Шаг 11
Поместим начинку на основу.
Шаг 12
Киш - Шаг 12
Зальём пирог заливкой. Поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 13
Киш - Шаг 13
Все готово🤗 Приятного аппетита 🍴🌮

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта