Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 120 г | |
Сметана | 1 ст. |
Мука пшеничная | 280 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | п/в | |
Сахар-песок | 200 г |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Сметана | 120 г |
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
Клубника | 500 г |
На дно укладываем клубнику.
Сметана | 1 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.