Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лук-порей | 70 г | |
Маслины без косточки | 8 шт. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Лук-порей | 70 г |
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Маслины без косточки | 8 шт. |
Маслины порезать кольцами средней толщины.
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.
В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.
Готовый лук остудить, до комнатной температуры.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 6 ст. л. |
В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.
Плавленый сыр | 100 г |
На крупной терке натереть плавленый сыр.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.
Дижонская горчица | 3 ст. л. |
Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Затем выкладываем остывший лук.
Далее, заливаем яично-сметанную смесь.
Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.
Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!
Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!