Patee. Рецепты
вторник, 00.30
Луковый киш с маслинами

Луковый киш с маслинами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 20,25 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоЛеся ВагоровскаяЗоя ШунинаZora Edygenova и 41 нравится
354 добавили себе
399
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей
Лук-порей 70 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Луковый киш с маслинами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Луковый киш с маслинами - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей70 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3
Луковый киш с маслинами - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4
Луковый киш с маслинами - Шаг 4
Маслины без косточки
Маслины без косточки8 шт.

Маслины порезать кольцами средней толщины.

Шаг 5
Луковый киш с маслинами - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.

Шаг 6
Луковый киш с маслинами - Шаг 6

В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.

Шаг 7
Луковый киш с маслинами - Шаг 7

Готовый лук остудить, до комнатной температуры.

Шаг 8
Луковый киш с маслинами - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана6 ст. л.

В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.

Шаг 9
Луковый киш с маслинами - Шаг 9
Плавленый сыр
Плавленый сыр100 г

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 10
Луковый киш с маслинами - Шаг 10
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.

Шаг 11
Луковый киш с маслинами - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Шаг 12
Луковый киш с маслинами - Шаг 12
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое300 г

Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.

Шаг 13
Луковый киш с маслинами - Шаг 13
Дижонская горчица
Дижонская горчица3 ст. л.

Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 14
Луковый киш с маслинами - Шаг 14

Затем выкладываем остывший лук.

Шаг 15
Луковый киш с маслинами - Шаг 15

Далее, заливаем яично-сметанную смесь.

Шаг 16
Луковый киш с маслинами - Шаг 16

Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.

Шаг 17
Луковый киш с маслинами - Шаг 17

Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!

Шаг 18
Луковый киш с маслинами - Шаг 18

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.

Шаг 19
Луковый киш с маслинами - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирогКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта