
Луковый киш с маслинами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лук - считается не только полезным, но так же и универсальным овощем. Обычно его используют во всех видах и во всех блюдах. Поэтому и луковые пироги являются одними из моих самых любимых. Опробовала много рецептов, но этот безусловно является фаворитом. Пирог с очень насыщенным, но, в то же время, деликатным вкусом, может быть сервирован как самостоятельное блюдо, а так же в качестве « аккомпанемента» к супам или салатам. Пирог получается очень нежным, вкусным, ароматным с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Попробуйте это очень вкусно!
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобится: лук репчатый, лук-порей, маслины, сметана, яйцо, плавленный сыр, слоеное тесто, дижонская горчица, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Маслины порезать кольцами средней толщины.

В сковороде разогреть масло подсолнечное и сливочное.

В разогретое масло выложить порезанный лук. Лук необходимо слегка обжарить, затем накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить около 20 минут, периодически помешивая, что бы лук не подгорел.

Готовый лук остудить, до комнатной температуры.

В глубокой миске с помощью венчика взбить куриные яйца и сметану.

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Добавить соль и черный молотый перец, перемешать в однородную массу.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.

Слоеное тесто растянуть руками или раскатать скалкой, по диаметру формы для запекания. Уложить тесто в форму, сделав по краям невысокие бортики.

Основу теста смазать дижонской горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

Затем выкладываем остывший лук.

Далее, заливаем яично-сметанную смесь.

Сверху выкладываем маслины, равномерно распределяя их.

Запекаем в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться. Важно чтобы луковый киш пропекся, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Луковый киш с маслинами готов!

Дайте пирогу остыть в форме и только потом вынимайте его из формы.
Готовый киш режется кусочками и подается в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!