Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - это открытый пирог. Попробуйте киш с начинкой из сладкого картофеля, сливок и специй, залитый растопленным маргарином и измельченными пеканами.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 45 г |
Сливки | 180 мл |
Картофель | 500 г |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Пекан | 240 г |
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 500 г |
Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Отварить картофель в кипящей воде (около 15 минут). Слить воду и охладить.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить корку пирога в форму для выпечки пирога и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 160 г |
Взбить в большой миске яйца, сироп и половину сахара.
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливки | 180 мл |
Добавить картофель, корицу, мускатный орех, соль и сливки. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку в корку пирога.
Выпекать около 50 минут, пока начинка не застынет.
Маргарин | 45 г |
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на средне-медленном огне.
Пекан | 240 г |
Добавить орехи и оставшийся сахар. Перемешать и варить, пока сахар не растворится.
Аккуратно нанести смесь на поверхность пирога.
Дать пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать.