
Морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воспользуйтесь этим рецептом, если захотите приготовить морковный пирог. Очень просто и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 20,61 г
Углеводы 30,16 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°C. Очистите и мелко натрите морковь.
Шаг 2

Взбейте миксером мягкое сливочное масло и тростниковый сахар. Добавьте две трети экстракта ванили.
Шаг 3

Теперь добавьте яйца по одному и взбейте до образования однородной массы.
Шаг 4


Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Соль
1 щеп.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске. Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Добавьте в смесь тертую морковь.
Шаг 6

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Переложите тесто в форму и разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 - 50 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните и остужайте на блюде в течение примерно 60 минут.
Шаг 7


Сыр сливочный
200 г

Сливочное масло
60 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахарная пудра
60 г
Для приготовления глазури из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр, растопленное сливочное масло, лимон и оставшийся ванильный экстракт. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру. Покройте остывший пирог глазурью и подавайте со взбитыми сливками.