Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 200 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.
Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Выложить перец с луком в небольшую миску.
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.
Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.
Разогреть духовку до 180С.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.
Выпекать 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.