
Пирог с мясом и болгарским перцем
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.
Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.
Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Выложить перец с луком в небольшую миску.
Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.
Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.
Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.
Разогреть духовку до 180С.






Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.
Выпекать 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.