Алина Боджолян
четверг, 16.47
Пирог с мясом и болгарским перцем

Пирог с мясом и болгарским перцем

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 11,37 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БорзоваАнна ШрагеЕвгеша ЕвгешаМарина Федотова и 15 нравится
138 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 150 мл
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель200 г
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Соль
Соль1 щеп.

Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.

Шаг 2

Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Выложить перец с луком в небольшую миску.

Шаг 5
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш
Свиной фарш250 г

Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.

Шаг 6
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая1 щеп.

Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.

Шаг 7

Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сметана
Сметана3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%150 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.

Шаг 10

Выпекать 30-40 минут.

Шаг 11

Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта