![Слоёный пирог с сыром](https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ec/640m.jpg)
Слоёный пирог с сыром
Порций | 6 |
Время | 3 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ed/640x.jpg")
Для приготовления многослойного сырного пирога нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло, куриное яйцо, мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ee/640x.jpg")
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ef/640x.jpg")
Вбиваем в молоко куриное яйцо.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f0/640x.jpg")
Венчиком перемешиваем, пока яйцо полностью не разойдётся в молоке.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f1/640x.jpg")
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f2/640x.jpg")
Замешиваем эластичное не плотное тесто, формируем шар и оставляем на 15 минут. Теста получилось 650 грамм.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f3/640x.jpg")
Потом тесто разделяем на две части, один кусочек должен быть немного больше другого (350 и 300 грамм соответственно).
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f4/640x.jpg")
Берём один кусочек теста и раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв будет иметь готовое тесто в пироге.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f5/640x.jpg")
Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Всего понадобятся 80 грамм масла, по 40 грамм масла на каждую лепёшку.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f6/640x.jpg")
С широкой стороны заворачиваем лепёшку плотным рулетом и скручиваем в “улитку”, как показано на фотографии.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f7/640x.jpg")
Таким же образом закручиваем в “улитку” и второй кусок теста (также смазанного сливочным маслом). Помещаем получившиеся “улитки” в пакеты, завязываем края и отправляем на 2 часа в холодильник.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f8/640x.jpg")
На мелкой тёрке натираем сыр сулугуни.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/f9/640x.jpg")
После тесто достаём из холодильника.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fa/640x.jpg")
Берём больший кусочек. Раскатываем в круглую лепёшку.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fb/640x.jpg")
На неё выкладываем натёртый сыр, оставив место от краёв.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fc/640x.jpg")
Меньшую “улитку” также раскатываем в тонкую круглую лепёшку и покрываем ею сыр.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fd/640x.jpg")
Защипываем края.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/fe/640x.jpg")
Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6f/ff/640x.jpg")
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/00/640x.jpg")
Когда пирог будет тёплым, нарезаем его на порции и подаём к столу!
Готовый пирог имеет необычную слоёную структуру, большое количество расплавленного сыра в начинке и сливочный аромат! Подавайте такой пирог с молоком, чаем или вместо хлеба к первым блюдам!
![Слоёный пирог с сыром - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/70/01/640x.jpg")
Приятного аппетита!