
Пирог с шпинатом и сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината, сыра фета и кедровых орешков.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190C.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.

Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.