Порций | 16 |
Время | 55 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это универсальный рецепт. На мой взгляд, можно было бы сюда добавить орехи пекан. Пирог получается очень большим и пышным. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Такой пирог отлично подойдет для завтрака.
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 12 ст. л. |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешайте с помощью миксера сахар, масло и яйца.
Ванилин | 1 ч. л. | |
Пахта | 1 ст. |
Добавьте к яичной смеси ванилин и пахту и снова все перемешайте.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
В небольшой мисочке смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. Добавьте мучную массу к яичной и мешайте до получения однородной массы. Выложите тесто в форму размером 23х33см, предварительно смазав форму маслом.
Сыр сливочный | 230 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Смешайте ингредиенты для начинки с помощью миксера. Затем выложите полученную массу в форму поверх теста, распределив ее равномерно.
Сливочное масло | 12 ст. л. |
Теперь сделайте начинку из коричневого сахара. Положите масло в небольшую мисочку и растопите его в микроволновке.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Корица | 1 ч. л. |
К растопленному маслу добавьте муку, сахар и корицу. Все ингредиенты перемешайте и вылейте данную массу поверх начинки из сливочного сыра. Снава распределите массу равномерно с помощью волнистого ножа для масла.
Запекайте пирог при температуре 175С на протяжении 35-40 минут, пока центр не запечется.