Алина Боджолян
понедельник, 23.36
Пирог с сыром грюйер и пореем

Пирог с сыром грюйер и пореем

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из сыра грюйер, французских сливок и чеснока с пореем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 16,54 г
Углеводы 23,05 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сыры
Грюйер
Грюйер
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Соль
Соль
1 щеп.

Тесто:
Смешать муку, холодное масло и соль и перемешать пальцами до консистенции хлебной крошки. Не перестарайтесь, смесь должна остаться холодной.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, перемешать и слепить из теста шар. Сплющить шар руками и завернуть в полиэтиленовую пленку.
Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку толщиной около 2 мм. Разложить тесто по 8 маленьким формам для выпечки или положить в 1 большую, отрезая излишки. Учтите, что готовое тесто немного уменьшится в размере.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180C. Накрыть тесто вощеной бумагой и положить сверху пресс (керамические шарики или бобы). Выпекать 15 минут, затем снять бумагу с шариками и выпекать еще 5 минут, пока не корка не подрумянится.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук-порей
Лук-порей
2 шт.

Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук-порей и обжаривать, пока не размягчатся.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки
Сливки
140 мл
Грюйер
Грюйер
100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в миске яйцо, французские сливки, сыр грюйер и чеснок с пореем. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Выложить смесь в готовую корку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится и не застынет в центре.

Шаг 8

Подавать пирог теплым или холодным.

Тематические подборки

ПирогиПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта