
Пирог с сыром и солями
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По домашнему бвстрое и вкусное блюдо 🍛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 19,48 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
105
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
60 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Сметана
150 г

Сода пищевая
1 щеп.
Тесто⬆
Смешать сливочное мягкое мамло и яйцо. Всыпать сахар, соль,соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешайте.
На стол высыпать 2 стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг ⭕ диаметром 35 см и толщиной 5 мм. Круг теста мысленно делим пополам и на одну половину выкладываем начинку.
Смешать сливочное мягкое мамло и яйцо. Всыпать сахар, соль,соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки, перемешайте.
На стол высыпать 2 стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг ⭕ диаметром 35 см и толщиной 5 мм. Круг теста мысленно делим пополам и на одну половину выкладываем начинку.
Шаг 2

Начинка⬆
Первым слоем выкладываем творог, отступив от края. На творог выложить кружочки колбасы, а по верх-нарезанный пластинками сыр.
Первым слоем выкладываем творог, отступив от края. На творог выложить кружочки колбасы, а по верх-нарезанный пластинками сыр.
Шаг 3

Свободную часть теста согнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста прижать.
Шаг 4
Сверху сделать проколы для выхода пара.
Шаг 5
Пирог перекладываем на смазанный пергамент и кладем на противень. Вверх пирога смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного аппетита!