Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классические беляши готовятся с мясной начинкой, а этот рецепт с картофельной начинкой. Но изделия получаются также очень вкусными и пышными.
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сало | 150 г |
Картофель | 700 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи сухие активные | 15 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко коровье | 350 мл | |
Дрожжи сухие активные | 15 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко слегка нагреть и растворить в нем сухие дрожжи. Отдельно размешать яйцо, сахар и соль, влить к молоку с дрожжами, перемешать, всыпать муку, опять перемешать и поставить подходить в тепло на 1 час. Через час тесто обмять и поставить опять в тепло на 30 минут.
Сало | 150 г |
Сало нарезать на мелкие кубики и вытопить на сковороде.
Картофель | 700 г | |
Соль | 5 г |
Картофель очистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре.
Сало добавить к картофельному пюре и перемешать.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики. Каждый шарик слегка придавить, выложить ложку начинки и защипить края.
Дать беляшам немного подойти, это займет около 15 минут.
Подсолнечное масло | 500 мл |
Вылить масло в кастрюлю, довести до кипения и по очереди обжарить беляши с двух сторон. Достать беляши шумовкой и выложить их на бумажную салфетку, так лишнее масло стечет и беляши будут не такие жирные.