Вера Ингалычева
воскресенье, 08.54
Перемячи татарские

Перемячи татарские

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 20,87 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна БрумаИрина ПантусевичAlyona SofiYevgeniy Selivonchyk и 6 нравится
69 добавили себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 250 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Минеральная вода
Минеральная вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перемячи татарские - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Вода
Вода1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Свиная вырезка
Свиная вырезка250 г
Говядина
Говядина250 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Минеральная вода
Минеральная вода100 г
Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта