воскресенье, 08.54
Перемячи татарские

Перемячи татарские

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 24,1 г
Углеводы 20,87 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
61 добавил себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 250 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Минеральная вода
Минеральная вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перемячи татарские
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Вода
Вода1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль
Сольп/в
Свиная вырезка
Свиная вырезка250 г
Говядина
Говядина250 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 гол.
Минеральная вода
Минеральная вода100 г
Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Sunnny
Татарские беляши
Татарская кухня
20
176
1
Vera2110
Вак белиш или татарские беляши
Татарская кухня
1
22
1
patee
Кыстыбый с картофельным пюре
Татарская кухня
54
235
4
Caramel14
Эчпочмак
Татарская кухня
37
264
3
julia55-08
Кыстыбый
Татарская кухня
12
155
0
Zoya7
Беляши с мясом
Татарская кухня
69
418
6
f1n04ka
Кыстыбый
Татарская кухня
12
115
0
Vera2110
Kузикмяк
Татарская кухня
1
15
0
Iriiiina
Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
Татарская кухня
2
20
0
yoursdari
Ленивый бэлиш
Татарская кухня
0
1
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта