
Куриный пирог
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чудесный рецепт. Получается сочный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 12 г
Углеводы 24,17 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Сливочное масло
180 г

Кефир
100 мл

Вода
4 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яичный желток
1 шт.

Куриное филе
2 шт.

Картофель
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Перец душистый молотый
2 щеп.
Первым делом растапливаем сливочное масло. К растоптанному маслу добавляем кефир и щепотку соли. Затем добавляем яичный желток, воду. Разрыхлитель добавляем в муку и медленно начинаем добавлять в подучившую смесь. Тесто должно проучится нежным, мягким. Накрываем полотенцем и даём 30 минут дойти. Готовим начинку: картофель, лук и курицу нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи и жарим 5-7 минут на сковородке. Далее тесто делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем на форму, сверху кладём начинку и закрываем вторым раскатанным тестом. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!