Ekaterina Sosedova
суббота, 18.37
Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается немного похожим на запеканку — начинка с тестом равномерно распределяется по всему объему.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 6,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова нравится
45 добавили себе
46
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе довести до кипения и проварить минут 20 — 30. Пока филе варится, смешать муку, приправы, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими колечками (если он молодой, кожицу можно не снимать).
Сыр порезать мелкими кубиками либо потереть на крупной терке.
Шаг 3
Вынуть курицу из кастрюли, немного остудить и порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Яйца с молоком взбить, в процессе постепенно ввести сухую смесь для теста (с мукой). Добавить к тесту сыр и курицу, хорошо размешать и выложить в форму.
Шаг 4
Включить духовку для разогрева.
Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной.
Выпекать в духовке при при температуре 180-200°С около 40 минут до золотистой корочки.

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта