Ekaterina Sosedova
суббота, 18.37
Лёгкий куриный пирог

Лёгкий куриный пирог

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается немного похожим на запеканку — начинка с тестом равномерно распределяется по всему объему.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,84 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 6,66 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Степанова нравится
43 добавили себе
44
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 0,5 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Карри
Карри п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе650 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Карри
Каррип/в
Соль
Соль0,5 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеныйп/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеныйп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Куриное филе довести до кипения и проварить минут 20 — 30. Пока филе варится, смешать муку, приправы, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Кабачок
Кабачок0,5 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими колечками (если он молодой, кожицу можно не снимать).
Сыр порезать мелкими кубиками либо потереть на крупной терке.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Вынуть курицу из кастрюли, немного остудить и порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Яйца с молоком взбить, в процессе постепенно ввести сухую смесь для теста (с мукой). Добавить к тесту сыр и курицу, хорошо размешать и выложить в форму.
Шаг 4
Сметана
Сметана3 ст. л.
Включить духовку для разогрева.
Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной.
Выпекать в духовке при при температуре 180-200°С около 40 минут до золотистой корочки.

Тематические подборки

ПирогиПироги с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта