Алина Боджолян
воскресенье, 18.13
Пирог с мангольдом и грибами

Пирог с мангольдом и грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Швейцарский мангольд, или листовая свекла - листовой овощ с волнистыми зелеными листьями и ярко-красным черешком. Приготовьте пирог с грибами, швейцарским мангольдом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 3,53 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Нарезать лук и грибы. Обрезать стебли мангольда и мелко нарезать листья. Измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло нарезанный лук и грибы и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить мангольд, чеснок , тимьян, розмарин, соль и перец. Продолжать обжаривать еще несколько минут. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 6

Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.

Шаг 7

Побрызгать квадратную форму для запеканки (или пирога) спреем. Положить в нее маргарин и поставить в духовку, пока маргарин не растопится. Достать из духовки.

Шаг 8

Смешать в небольшой миске нутовую муку, молоко и яйца. Выложить смесь в форму для пирога и равномерно распределить по дну.

Шаг 9

Выпекать 12-14 минут, пока корка не поднимется и слегка не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки и выложить сверху овощную смесь. Посыпать тертым сыром проволоне.

Шаг 11

Запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта