![Пирог с капустой и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/16/b7/1a/640m.jpg)
Пирог с капустой и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.07 г
Жиры 3.84 г
Углеводы 33.42 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
1 шт.
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
200 г
![Маргарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/23/128x128.jpg)
Маргарин
25 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
25 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
0.5 ст.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ч. л.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
20 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
200 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
500 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Дрожжи смешать с сахаром, солью и залить теплым молоком. Затем добавить растопленный маргарин, муку и замесить тесто.
Грибы обжарить с измельченным луком и тертой на крупной терке морковью в масле в течение 10 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой, приправить солью и обжарить в масле в течение 10 минут, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и морковью, капусту, посыпать измельченной зеленью и накрыть второй частью теста.
Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог украсить укропом.
Грибы обжарить с измельченным луком и тертой на крупной терке морковью в масле в течение 10 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой, приправить солью и обжарить в масле в течение 10 минут, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
Тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и морковью, капусту, посыпать измельченной зеленью и накрыть второй частью теста.
Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог украсить укропом.