
Пирог с беконом и грибами
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.
Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.
Разогреть духовку до 200С.
Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).
Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Вынуть основу пирога из духовки.
Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.
Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.
Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.
Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.
Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.
Приготовленную начинку выложить на корку пирога.
Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.