Алина Боджолян
Monday, 22.34
Пирог с беконом и грибами

Пирог с беконом и грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.01 г
Жиры 14.48 г
Углеводы 16 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jane FoxAnastasia GribushkovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.

Шаг 3

Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5

Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 7

Вынуть основу пирога из духовки.

Шаг 8

Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.

Шаг 9

Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.

Шаг 10

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.

Шаг 11

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.

Шаг 12

Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.

Шаг 13

Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.

Шаг 14

Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.

Шаг 15

Приготовленную начинку выложить на корку пирога.

Шаг 16

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 17

Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.

Шаг 18

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта