Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий, вкусный, ароматный пирог с начинкой из груш, миндального экстракта и меда со специями.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинка:
Нарезать спелые груши, положить в миску и полить лимонным соком.
Добавить муку, медовый порошок, корицу, мускатный орех, соль и миндальный экстракт.
Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Тесто:
Смешать в большой миске или кухонном комбайне муку, медовый порошок и соль, перемешать. Добавить замороженное масло, нарезанное кубиками, и взбивать до консистенции крошки.
Продолжая взбивать, добавить ледяную воду, чтобы тесто не стало однородным (оно не должно быль липким).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать кругом толщиной 5-6 мм.
Положить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выложить грушевую начинку на тесто и распределить по всей поверхности, не доходя до краев на 3-4 см.
Аккуратно завернуть края теста. Учтите, что края не должны сходиться в центре пирога.
Выпекать 30-32 минуты, пока пирог слегка не подрумянится.
Достать из духовки и оставить постоять около 10 минут, чтобы немного остыл, прежде чем разрезать.