![Пирог со сливочно-вишневой начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/01/37/16/640m.jpg)
Пирог со сливочно-вишневой начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог со сливочно-вишневой начинкой, посыпанный тертым шоколадом.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Молоко коровье обезжиренное (обрат)](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/c6/128x128.jpg)
Смешать в небольшой кастрюле сахар, какао и муку. Добавить масло и молоко.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня.
Добавить немного горячей смеси в миску со слегка взбитыми яйцами, перемешать и налить все обратно в кастрюлю.
Добавить половину вишневой начинки для пирога и тщательно перемешать до однородной смеси.
Выложить смесь на тесто для пирога.
Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Охладить и поставить в холодильник на 1 час.
Смешать 2 стакана взбитых сливок с половиной тертого шоколада и тщательно перемешать. Выложить на охлажденный пирог.
Сверху добавить оставшуюся вишневую начинку и взбитые сливки.
Посыпать сверху оставшимся тертым шоколадом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Хранить в холодильнике.