Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог со сливочно-вишневой начинкой, посыпанный тертым шоколадом.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. | |
Сливки взбитые | 30 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 180 г |
Вишнёвое варенье | 600 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Какао | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 180 г | |
Какао | 80 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,3 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар, какао и муку. Добавить масло и молоко.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Снять с огня.
Добавить немного горячей смеси в миску со слегка взбитыми яйцами, перемешать и налить все обратно в кастрюлю.
Вишнёвое варенье | 600 г | |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Добавить половину вишневой начинки для пирога и тщательно перемешать до однородной смеси.
Выложить смесь на тесто для пирога.
Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Охладить и поставить в холодильник на 1 час.
Сливки взбитые | 30 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Смешать 2 стакана взбитых сливок с половиной тертого шоколада и тщательно перемешать. Выложить на охлажденный пирог.
Сверху добавить оставшуюся вишневую начинку и взбитые сливки.
Посыпать сверху оставшимся тертым шоколадом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.
Хранить в холодильнике.