Алина Боджолян
Friday, 12.18
Пирог со сливочно-вишневой начинкой

Пирог со сливочно-вишневой начинкой

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шоколадный пирог со сливочно-вишневой начинкой, посыпанный тертым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.61 г
Жиры 11.62 г
Углеводы 38.39 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в небольшой кастрюле сахар, какао и муку. Добавить масло и молоко.
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 3

Снять с огня.
Добавить немного горячей смеси в миску со слегка взбитыми яйцами, перемешать и налить все обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить половину вишневой начинки для пирога и тщательно перемешать до однородной смеси.
Выложить смесь на тесто для пирога.

Шаг 5

Выпекать 35-45 минут, пока центр почти не застынет.
Охладить и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Смешать 2 стакана взбитых сливок с половиной тертого шоколада и тщательно перемешать. Выложить на охлажденный пирог.
Сверху добавить оставшуюся вишневую начинку и взбитые сливки.

Шаг 7

Посыпать сверху оставшимся тертым шоколадом. Поставить в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем подавать.

Шаг 8

Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаШоколадный пирогПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта