Порций | 20 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирожки из листочков Вон тон с начинкой из сливочного сыра с печеным чесноком, обжаренные в масле.
694
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Срезать верхушку головки чеснока, положить на кусок фольги, сверху положить немного масла, полить лимонным соком и посыпать крупной солью. Свести края фольги кверху и скрутить.
Запекать в разогретой духовке около 1 часа, пока чеснок не размягчится и не подрумянится. Достать и остудить.
Выдавить зубчики чеснока, размять и смешать со сливочным сыром и белым перцем.
Налить масло в большую кастрюлю и нагреть на средне-сильном огне.
Положить листочки Вон тон на рабочую поверхность. Положить в центр каждого листочка по 1/2 ч. ложки начинки. Слегка смочить пальцы и края теста, свести уголки кверху и хорошо защипнуть, чтобы начинка не вылезала.
Положить пирожки в горячее масло порциями и жарить по 2-3 минуты. Достать из масла, слегка охладить и подавать.