"Плачинта" ( пироги) с квашеной капустой.
Порций | 10 |
Время | 1 час 59 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом очень вкусной молдавской плациндой. Плацинда (плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога. Можно делать плацинды с разной начинкой: с творогом и зеленью,со сладким творогом, с картошкой, с капустой, с мясом, с тыквой и т. д. Я сегодня делаю плацинды с квашеной капустой.
А также з етого теста можна зделать булочки з капустой... Вы можыте видить на фото.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | п/в |
|
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Соль | п/в |
|
Сахар кондитерский | п/в |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 кг |
⬇️
Шаг 2
Молоко немного подогреть. Дрожжи и сахар смешать, влить молоко. Как только дрожжи полностью разойдутся и появится пена, добавить желток, соль и всыпать часто просеянной муки, обставить на 30 мин,масса будет рости , после чего замесить тесто. Масло нужно подливать понемногу и сразу же вмешивать в тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто станет очень – очень мягким, нежным, приятным на ощупь и в нем будут видны воздушные пузырьки. Смазать маслом кастрюлю с высокими стенками, положить в нее тесто, накрыть и оставить на час в теплом месте. За это время делаєм начинку.😀
Шаг 3
|
Капуста квашеная | 600 г |
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Укроп | п/в |
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, квашену капусту ополоснем в прохладной воде ,морковь натирати на тярке, ставим разогреваться на плиту сковородку или кастрюлю, наливаем на нее масло и бросаем все інгредієнти .Обжарить в оливковом масле до мягкости, посолить, поперчить. Перемешать, положить зелень и снять с огня. Остудить.
Шаг 4
Тесто делим на 4 части і по одной части отдельно раскатываем , после чего положить начинку,и скручувать в маленкие плачинти, оставить ещо на 10 мин.
Шаг 5
Поставить в духовку на 200 С градусов , (или 400 F ) смазав взбитым желтком.
Выпекать будем до образования золотистой корочки. Время выпекания зависит от теста, если тесто хорошо подошло и качественная мука, примерно через 40 минут плачинды с капустой будут готовы.
Шаг 6
Выкладываем готовые плачинты с противня в глубокую миску и накрываем полотенцем, чтобы они немного настоялись, где — то через пятнадцать минут можно есть. Ну, вот и все! плачинты С капустой ждут с нетерпением, когда вы ими полакомствуете. Теперь вы убедились сами, насколько вкусные получаются плачинты , кода вы ими угостите близких они оценят вкус и не отцепятся от вас, будут просить еще. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
patee
Заливной пирог с молодой капустой
Домашние рецепты
patee
Жареные пирожки с квашеной капустой
Домашние рецепты
Sunnny
Пирог с капустой
Домашние рецепты
yashnay
Печеные пирожки с квашеной капустой
Русская кухня
asmolina85
Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром
Домашние рецепты
Olga03
Пирог с капустой
Домашние рецепты
Zoya7
Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
Домашние рецепты
Zoya7
Сдобный пирог с капустой на кефире
Домашние рецепты
Olya-bestchef
Пирог с капустой и яйцом
Домашние рецепты
Zoya7
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.