
Пирог с капустой и яйцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
А если сделать этот пирог на дрожжевом тесте, то он получится еще вкуснее!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 27,04 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
п/в

Капуста белокочанная
200 г

Мука пшеничная
2,5 ст.

Кефир
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Нужные ингредиенты
Шаг 2

Добавляем соду в кефир, гасим 5 минут. Потом добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.
Шаг 3

Перемешиваем добавляя муку. Если тесто жидкое добавляем еще муки.
Шаг 4

Для начинки. Варим яйца, тушим капусту с маслом и солью.
Шаг 5

Режем яйца яйцерезкой и смешиваем с капустой.
Шаг 6

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, кладем начинку. Вырезаем тесто для верхней части пирога с помощью фигурного валика-резака.
Шаг 7

Аккуратно кладем на начинку и заворачиваем края, ставим в духовку примерно на 200 градусов.
Шаг 8

Примерно через 40 минут пирог готов.
Шаг 9

Приятного аппетита!