![Пирог с капустой и яйцом](https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/05/640m.jpg)
Пирог с капустой и яйцом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
А если сделать этот пирог на дрожжевом тесте, то он получится еще вкуснее!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.62 г
Жиры 7.36 г
Углеводы 27.04 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/06/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
200 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.5 ст.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
1 ст.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Нужные ингредиенты
Шаг 2
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/07/640x.jpg")
Добавляем соду в кефир, гасим 5 минут. Потом добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем.
Шаг 3
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/08/640x.jpg")
Перемешиваем добавляя муку. Если тесто жидкое добавляем еще муки.
Шаг 4
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/09/640x.jpg")
Для начинки. Варим яйца, тушим капусту с маслом и солью.
Шаг 5
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/0a/640x.jpg")
Режем яйца яйцерезкой и смешиваем с капустой.
Шаг 6
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/0b/640x.jpg")
Раскатываем тесто, выкладываем в форму, кладем начинку. Вырезаем тесто для верхней части пирога с помощью фигурного валика-резака.
Шаг 7
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/0c/640x.jpg")
Аккуратно кладем на начинку и заворачиваем края, ставим в духовку примерно на 200 градусов.
Шаг 8
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/0d/640x.jpg")
Примерно через 40 минут пирог готов.
Шаг 9
![Пирог с капустой и яйцом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/52/0e/640x.jpg")
Приятного аппетита!