
Пирог с капустой и тестом из творога.
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с капустой на творожном тесте – отличная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто нельзя ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных кулинаров.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 18,14 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Капусту нашинковать, тушить с водой 30 минут.
Шаг 2

Капусту отжать, смешать с рублеными варёными яйцами, маслом, укропом, тимьяном, посолить.
Шаг 3

Творог, яйца и сахар перемешать, добавить кусочки маргарина, размять.
Шаг 4

В смесь добавить соду ( погасить уксусом) и муку, замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части.
Шаг 5

Большую часть раскатать по размеру, перенести в смазанную маслом форму,выложить начинку, накрыть вторым пластом, уплотнить, защипать края. Наколоть вилкой, смазать яйцом.
Шаг 6

Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.🍽