🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 05.06
Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 23,31 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ann LisovayaArina ShЕлена МакаловаАнна Максимкина и 27 нравится
294 добавили себе
325
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон п/в
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый
Сахар сорговый 0,5 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 0,5 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чабер
Чабер 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Кефир
Кефир150 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Сахар сорговый
Сахар сорговый0,5 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные0,5 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш700 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Чабер
Чабер0,5 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Говяжий бульон
Говяжий бульонп/в
Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

2. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

3. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

4. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

5. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Лена 🍒🍒🍒
Pohilko
Осетинский пирог с мясом
Осетинская кухня
30
274
1
Maria Konstantinova
Maria3003
Пирог с мясом, томатом и моцареллой
Домашние рецепты
12
141
0
Зоя Шунина
Zoya7
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Домашние рецепты
50
319
7
Patee. Рецепты
patee
Пирог с мясом и картошкой
Русская кухня
49
293
1
Бэлла Б
bibi-bella
Осетинские пироги
Осетинская кухня
19
140
0
Алина Боджолян
Sunnny
Пирог с мясом и болгарским перцем
Домашние рецепты
19
138
1
Зоя Шунина
Zoya7
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Домашние рецепты
317
2.17K
14
Сергей Поканевич
cooklove
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Домашние рецепты
7
39
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Открытый картофельный пирог с мясом
Домашние рецепты
6
61
0
Зоя Шунина
Zoya7
Дрожжевой пирог с отварным мясом
Домашние рецепты
314
1.56K
26
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта