Юлия Ширкина
понедельник, 14.55
Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог на скорую руку. Можно готовить и в мультиварке
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 13,3 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоВика ЗаяцАнастасия ТаблерElena Komarova и 8 нравится
111 добавили себе
123
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3,4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Картофель
Картофель3,4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Майонез
Майонез250 г
Кефир
Кефир500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
муки сколько потребуется;
Шаг 2
есто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. С вверху я присыпала кунжутом. Получилось очень вкусно

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогКартофельный пирогПирог с мясомПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта