Алина Боджолян
Thursday, 13.11
Шоколадный пирог с зефиром

Шоколадный пирог с зефиром

Порций36
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нижний слой - измельченные крекеры, верхний - шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.57 г
Жиры 13.29 г
Углеводы 51.64 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaSauri Nitto и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Накрыть противень для рулета листом пергамента. Отложить в сторону.

Шаг 2

Положить крекеры в кухонный комбайн и измельчить в крошку.

Шаг 3

Добавить сахар, масло и воду, взбить.

Шаг 4

Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 5

Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить на решетке.

Шаг 6

Смешать в небольшой миске сахар, муку, соду и соль и отложить в сторону.

Шаг 7

Смешать воду, сливочное и растительное масло и какао в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы масло растопилось и образовалась однородная масса.
Снять с огня и налить в мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 8

Положить 1 яйцо и 1 яичный белок в маленькую миску и слегка взбить. Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Перелить в шоколадное тесто и перемешать лопаточкой до однородной массы.

Шаг 9

Выложить тесто на остывшую корку и выпекать 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Достать из духовки и охладить на решетке.

Шаг 10

Глазурь:
Смешать масло, молоко и какао в кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы масло растопилось. Добавить сахарную пудру и помешивать до однородной массы.
Снять с огня и добавить ванилин, затем нанести глазурь на теплый пирог. Оставить постоять 5 минут, затем украсить мини-зефиром.

Шаг 11

Разогреть бройлер духовки. Поставить форму с пирогом под бройлер на 5 минут, внимательно следя за зефиром и по мере необходимости поворачивая форму, чтобы зефир подрумянился равномерно.

Шаг 12

Полностью охладить на решетке и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать пирог острым ножом (для того, чтобы было легче разрезать, можно слегка сбрызнуть нож антипригарным спреем).

Шаг 13

Хранить остатки пирога в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта