
Шоколадный пирог с зефиром
Порций | 36 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нижний слой - измельченные крекеры, верхний - шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Накрыть противень для рулета листом пергамента. Отложить в сторону.
Положить крекеры в кухонный комбайн и измельчить в крошку.
Добавить сахар, масло и воду, взбить.
Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить на решетке.
Смешать в небольшой миске сахар, муку, соду и соль и отложить в сторону.
Смешать воду, сливочное и растительное масло и какао в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы масло растопилось и образовалась однородная масса.
Снять с огня и налить в мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Положить 1 яйцо и 1 яичный белок в маленькую миску и слегка взбить. Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Перелить в шоколадное тесто и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Выложить тесто на остывшую корку и выпекать 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Достать из духовки и охладить на решетке.






Глазурь:
Смешать масло, молоко и какао в кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы масло растопилось. Добавить сахарную пудру и помешивать до однородной массы.
Снять с огня и добавить ванилин, затем нанести глазурь на теплый пирог. Оставить постоять 5 минут, затем украсить мини-зефиром.
Разогреть бройлер духовки. Поставить форму с пирогом под бройлер на 5 минут, внимательно следя за зефиром и по мере необходимости поворачивая форму, чтобы зефир подрумянился равномерно.
Полностью охладить на решетке и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать пирог острым ножом (для того, чтобы было легче разрезать, можно слегка сбрызнуть нож антипригарным спреем).
Хранить остатки пирога в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.