
Шоколадный пирог с грушами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный пирог с грушами, очень нужный и тает во рту. Груши особо хорошо здесь подходят. Спелые и сочные, они добавляют пикантности и насыщенности пирогу. В само тесто добавляется какао и уже только потом нужно всыпать дробленные кусочки шоколада, которые потом при выпечке растают и дадут пирогу более притарный вкус шоколада. Ингредиенты все простые и доступные, готовиться быстро и без лишних усилий. можно конечно использовать и другие фрукты по желанию, но мой совет приготовить именно с грушами. И готовьте с удовольствие.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого невероятно вкусного пирога нам понадобиться масло сливочное, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, какао, черный шоколад и спелые груши.

Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером на низкой скорости, постепенно введите сахар и взбейте в пышную массу.

В масляную массу введите поочередно яйца, еще раз все взбейте.

Влейте в тесто молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

К просеянной муке добавьте какао.

В тесто в несколько этапов введите сухую смесь. Хорошо перемешивая лопаткой.

Тесто должно быть не жидким. А быть как густая сметана, добавьте рубленный шоколад. Перемешайте.

Груши вымыть, очистить нарезать на половинки или на четвертинки.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Нарезанные груши выложите в форму срезом вниз.

Сверху выложить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать чуток остыть. Перевернуть и вынуть его на блюдо. Дать полностью остыть.

Подавать к молоку или кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.