Ольга Маринец
воскресенье, 09.55
Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Шоколадный пирог с творожными шариками
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 29,7 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нелла СтерликоваАлла **Tanya NV и 1 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный пирог с творожными шариками - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Творог
Творог
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Какао
Какао
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирогПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта