No avatar
понедельник, 09.35
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной

Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной

Порций5
Время1 час
КухняХорватская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом сладкой выпечки - шоколадным пирогом с ягодами. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной малиновой начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 34,76 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар солодовый
Сахар солодовый 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 1 шт.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 300 г
Смородина черная
Смородина черная 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Сахар солодовый
Сахар солодовый1 ст.
Какао
Какао4 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Малина
Малина300 г
Смородина черная
Смородина черная200 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао1 шт.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4). В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь по чуть-чуть. Взбивать нужно на невысоких оборотах минут 5. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто в форму и посыпьте ягодами, добавьте измельчённый маленькими кусочками шоколад.
Шаг 2
Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной - Шаг 2
Тесто для бисквита
Тесто для бисквитап/в
Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадный пирог около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины (зубочистки) - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога. Сверху можно полить шоколадной глазурью или же помазать Nutella.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта