
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Шоколадный бисквит с творожным сюрпризом🍫☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 38,16 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и смесь для пудинга.
Шаг 2

Перемешиваем смесь, перетирая при этом ложкой. У меня яйцо было крупное и смесь получилась довольно жидкой, поэтому я добавляла ещё творог.
Шаг 3

Из полученной смеси формируем шарики, выкладываем их на тарелку или поднос и убираем в холодильник пока готовим тесто.
Шаг 4

Для теста: в другой миске смешиваем просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Шаг 5

Перемешиваем массу до однородного цвета.
Шаг 6

В смесь сухих ингредиентов вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло.
Шаг 7

Перемешиваем массу с помощью венчика, добавляем кипяток.
Шаг 8

Тщательно перемешиваем. Тесто получается не густым.
Шаг 9

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 10

Выливаем наше тесто в смазанную чашу.
Шаг 11

На тесто выкладываем наши охлажденные творожные шарики.
Шаг 12

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Выпечка на 60 мин. Тесто достаточно поднимается, шарики полностью погружаются в тесто.
Шаг 13

По окончании программы, достаём наш пирог с помощью пароварки: пароварку помещаем в чашу и чашу переворачиваем, пирог остаётся на пароварке до полного остывания.
Шаг 14

Для глазури растапливаем молочный шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке).
Шаг 15

Перемешиваем глазурь до однородного состояния.
Шаг 16

Покрываем полученной глазурью пирог и отправляем его в холодильник на ночь.
Шаг 17

Глазурь застынет и пирог можно подавать к столу.
Шаг 18

Приятного аппетита🍫😋☺️