![Пирог "золотая рыбка"](https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/53/640m.jpg)
Пирог "золотая рыбка"
Порций | 6 |
Время | 1 час 4 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.57 г
Жиры 10.93 г
Углеводы 10.24 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Скумбрия](https://www.patee.ru/r/x6/0d/d1/2c/128x128.jpg)
Скумбрия
1 кг
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
8 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
5 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
400 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
1 ст. л.
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
1 кг
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/54/640x.jpg")
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/55/640x.jpg")
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/56/640x.jpg")
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/57/640x.jpg")
Собираем наш пирог...
Шаг 9
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/58/640x.jpg")
...
Шаг 10
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/59/640x.jpg")
...
Шаг 11
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/5a/640x.jpg")
...
Шаг 12
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/5b/640x.jpg")
Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/5c/640x.jpg")
За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14
![Пирог "золотая рыбка" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/5d/640x.jpg")
Приятного аппетита!!!