Юлия Сергеева
Saturday, 23.44
Пирог "золотая рыбка"

Пирог "золотая рыбка"

Порций6
Время1 час 4 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.57 г
Жиры 10.93 г
Углеводы 10.24 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
48 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 2
Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 3
Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 7
Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 8
Собираем наш пирог...
Шаг 9
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 9
...
Шаг 10
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 10
...
Шаг 11
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 11
...
Шаг 12
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 12
Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 13
За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14
Пирог "золотая рыбка" - Шаг 14
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбойПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта