
Пирог "золотая рыбка"
Порций | 6 |
Время | 1 час 4 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальное сочетание жареной капусты и свежей скумбрии. Очень сочно, нежно, сытно и невероятно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,57 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 10,24 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Скумбрия
1 кг

Лук репчатый
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
8 шт.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Мука пшеничная
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Капуста белокочанная
1 кг
Для начала маринуем рыбку, отправляем её в холодильник и занимаемся тестом. Жарим капустку. Как тесто подошло собираем пирожок. Когда достаем пирог из духовки обязательно нужно смазать его сливочным маслом, накрыть пергаментом, затем полотенцем и оставить минут на 20. Итак... Начнем:
Шаг 2

Скумбрию очистить от шкурки, вытащить хребет и ребра, убрать плавнички. Разрезать на небольшие кусочки. Из 5 (1,6 кг с головами) средних рыбок филе получается около 1 кг
Шаг 3

Рыбу полить маслом, посолить, добавить перец, лаврушку, порезанный кольцами лук. Все перемешать и убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Замешиваем тесто: масло растопить, взбить с яйцом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, щепотку соли. Дождаться когда дрожжи поднимутся. Смешать их с яйцом и маслом.
Шаг 5
Муку просеять, ложку крахмала просеять к муке( тесто будет более пышным и эластичным)
Шаг 6
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.
Шаг 7

Капусту режем соломкой. В раскаленную сковороду наливаем масло, перекладываем туда же капусту и обжариваем её до золотистого цвета на сильном огне. Солим, убавляем огонь, еще пару минут и выключаем.
Шаг 8

Собираем наш пирог...
Шаг 9

...
Шаг 10

...
Шаг 11

...
Шаг 12

Та-дам!!! Готово!!! Отправляем в духовку на 40 минут, температура 190.
Шаг 13

За минут 5 до готовности мажем макушку желтком.
Шаг 14

Приятного аппетита!!!