Полина Яковлева
понедельник, 12.17
пирог синабонн

пирог синабонн

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
ароматнейший пирог с потрясающей яблочной начинкой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 35,84 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Дрожжи
Дрожжи1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Ряженка
Ряженка250 мл
Соль
Соль1 ч. л.
1.Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
2.Постепенно добавить муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
3.Вымесить мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Яблоко
Яблоко3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
4.Пока тесто подходит нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
Шаг 3
пирог синабонн - Шаг 3
Корица
Корица2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневыйп/в
5. Готовое тесто разделить на 2 части.
6.В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
7.1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
8.Свернуть рулетом и нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки по кругу. Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
9.Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
Шаг 4
пирог синабонн - Шаг 4
всё просто!)

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта