Ольга Маринец
четверг, 16.34
Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Открытый мясной пирог
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 10,18 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дария РыжаяАлина Федченко нравится
60 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная 200 г
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый мясной пирог - Шаг 1
Картофель
Картофель200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Сметана
Сметана3 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердыйп/в
Капуста цветная
Капуста цветная200 г
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
- стакан муки
- 1 яйцо
- 50 сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
- 1 луковица
- 150-200 г капусты (я взяла цветную)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 томата
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Вынимаем готовый пирог.Разрезаем на порции.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта