
Творожный пирог с клюквой
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творенный пирог или просто ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 23 г
Углеводы 38,04 г
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится 👆🏻
Шаг 2

Для начала измельчим творог с помощью блендера. Если его нет, можно "протереть" через марлю
Шаг 3

Смешаем маргарин с мукой. Получается крошка
Шаг 4

В творог добавим яйца. Все тщательно перемешаем
Шаг 5

Добавим сахар
Шаг 6

1/2 "крошки" выкладываем на дно формы. Это будет наше основание
Шаг 7

Выливаем творог. По вкусу модно добавить сушеную клюкву или другую ягоду
Шаг 8

Засыпать оставшейся крошкой. И отправляем в духовой шкаф, примерно на 30 минут
Шаг 9

Даем остыть нашей ватрушки и достаем из формы. Приятного чаепития 🍴☕️