Порции | 24 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Персик - один из самых вкусных и полезных фруктов. Этот пушистый плод с сочной, мягкой и ароматной мякотью на самом деле еще и источник красоты и здоровья.
В этом рецепте мы будем использовать свежие персики и персиковый джем для двойного удовольствия.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим духовку - разогреем ее до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем фольгой. Поместим сливочное масло, нарезанное заранее кусочками, в емкость миксера.
Добавим к маслу коричневый сахар и взобьем до однородности.
Добавим муку.
Тесто получается густое.
Распределим тесто по противню, хорошенько придавливая пальцами.
И отправим в духовку на 20 минут. По краям корж зарумянится, а серединка пропечется.
Для начинки сперва смешаем сливочный сыр и сметану.
Хорошенько взобьем.
Добавим сахар и муку, яйца и ванильную эссенцию. Взобьем. Смесь должна получиться однородной без комочков.
Теперь для хрустящей корочки объединим вместе муку, коричневый и белый сахар, корицу и имбирь, немного посолим.
Зальем смесь топленым маслом.
Смешаем, чтобы получились хрустящие сладкие крошки.
Нарежем персики.
Корж смажем персиковым джемом.
Сверху выложим персики.
Зальем все масляно-сливочной смесью.
Сверху присыплем сладкой крошкой.
Снова отправим пирог в духовку на 30-40 минут.
Дадим охладиться минут 15-20 и нарежем кусочками. Очень вкусно!