
Черничный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.
Переложите чернику в подготовленную форму.
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.
Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.
Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.