Екатерина Воробьева
Thursday, 16.34
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.06 г
Жиры 6.47 г
Углеводы 30.12 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Ладыко нравится
46 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.

Шаг 2

Переложите чернику в подготовленную форму.

Шаг 3

В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.

Шаг 5

Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.

Шаг 6

Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта