Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Черника | 4 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.
Черника | 4 ст. |
Переложите чернику в подготовленную форму.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 0,3 ст. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.
Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.
Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.