Екатерина Воробьева
четверг, 16.34
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный и нежный пирог с черникой! Если хотите, чернику легко можно заменить персиками - получится персиковый пирог.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 30,12 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Ладыко нравится
46 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,7 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 4 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 21х21см.

Шаг 2
Черника
Черника4 ст.

Переложите чернику в подготовленную форму.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,7 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло0,3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.

В мерном стакане взбейте яйца со сливочным маслом и молоком. Молоко добавляйте так, чтобы всего у вас получилось 250мл смеси. Затем смешайте мучную и яичную смесь.

Шаг 5

Залейте чернику тестом. Выпекайте пирог в духовке 55 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной зубочистки: если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов.

Шаг 6

Подавайте пирог горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта