Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с персиками получился румяным снаружи и нежным внутри. А персиковая начинка восхитит Вас. Аромат и вкус персикового пирога напомнит о лете.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Персик | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Видео: https://youtu.be/tlZW8s_BOcY
Мука пшеничная | 250 г |
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и взбить миксером, до растворения сахара.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить куриные яйца, снова взбить массу.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать.
Сахар-песок | 200 г |
Порциями вводить в жидкую мучную смесь и перемешивать миксером до однородного состояния.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Персики помыть, очистить от кожуры и отделить косточки от мякоти. Нарезать часть персиков кусочками, а часть дольками.
Персик | 600 г |
В тесто выложить персики порезанные кусочками, аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Соль | 1 щеп. |
Переложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом.
Сверху разложить персики порезанные дольками.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов для выпекания на 60 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать немного остыть, и вынуть из формы. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и подаём к чаю. Приятного Всем чаепития!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=tlZW8s_BOcY