Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из свежий персиков, залитой сливками и посыпанной корицей.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 20 г |
Корица | 1 щеп. |
Персик | 6 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 430 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Тесто слоеное дрожжевое | 430 г |
Положить одну часть теста для пирога в форму для выпечки пирога.
Персик | 6 шт. |
Очистить персики от кожицы и нарезать большими ломтиками. Выложить в форму поверх теста равномерным слоем.
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Смешать муку с сахаром и посыпать персики.
Сливки 35-40% | 0,8 ст. | |
Корица | 1 щеп. |
Выложить сверху сливки и посыпать корицей.
Разрезать вторую часть теста на полоски и выложить поверх начинки, красиво перекрещивая.
Выпекать 10 минут при температуре 200С. Затем убавить до 175С и выпекать еще 1 час.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г |
Можно взбить яйцо с сахаром и смазать пирог за 15 минут до готовности.