Персиковый пирог из песочного теста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Это просто летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.
Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.
На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.
Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.
Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.
Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.
Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.