Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лучшие завтраки всегда те, которые готовят заранее.
Этот пирог - не очень сладкий, а если вы используете для его приготовления цельнозерновой хлеб - еще и очень полезный!
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
За день до того, как собираетесь подавать, растопить коричневый сахар, кленовый сироп и масло на дне смазанной маслом формы для выпечки.
Поставить форму в микроволновую печь на несколько секунд, пока все не растает.
Добавить корицу. Нарезать ломтики цельнозернового хлеба мелкими кусочками и положить его на слой сиропа.
Взбить яйца с молоком и ванилином. Выложить поверх слоя из кусочков хлеба. Не размешивать!
Просто слегка надавите на хлеб, чтобы он весь пропитался смесью.
Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.
Утром достать из холодильника, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 175С.
Охладить 3 минуты и выложить из формы - слоем с сиропом вверх.
Подавать с свежими ягодами или нарезанными ломтиками бананами.