Алина Боджолян
пятница, 19.13
Французский пирог

Французский пирог

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лучшие завтраки всегда те, которые готовят заранее.
Этот пирог - не очень сладкий, а если вы используете для его приготовления цельнозерновой хлеб - еще и очень полезный!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 35,6 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

За день до того, как собираетесь подавать, растопить коричневый сахар, кленовый сироп и масло на дне смазанной маслом формы для выпечки.
Поставить форму в микроволновую печь на несколько секунд, пока все не растает.

Шаг 2

Добавить корицу. Нарезать ломтики цельнозернового хлеба мелкими кусочками и положить его на слой сиропа.

Шаг 3

Взбить яйца с молоком и ванилином. Выложить поверх слоя из кусочков хлеба. Не размешивать!
Просто слегка надавите на хлеб, чтобы он весь пропитался смесью.
Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Утром достать из холодильника, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 175С.

Шаг 5

Охладить 3 минуты и выложить из формы - слоем с сиропом вверх.
Подавать с свежими ягодами или нарезанными ломтиками бананами.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта